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Repositório Institucional - UECE
Título:
A PRODUÇÃO E O CONSUMO DE ALIMENTOS E BEBIDAS NO CEARÁ: OS PRODUTOS, OS SERVIÇOS E OS CONSUMIDORES DO WELLNESS RESORT DO BEACH PARK HOTÉIS E TURISMO S.A

Autor(es):
SUASSUNA, DIEGO SOBREIRA DE QUEIROZ

Palavras Chaves:
Não informado

Ano de Publicação:
2018

Resumo:
Este estudo teve como objeto a análise da relação entre produção e consumo de alimentos e bebidas em um equipamento gastronômico de importância turística e econômica para o desenvolvimento do turismo no estado do Ceará. O objetivo geral foi analisar a relação entre a produção e o consumo de alimentos e bebidas no restaurante Azul do Mar do Wellness Resort do Beach Park e se as expectativas dos clientes estão sendo atendidas. Teve-se como objetivos específicos: identificar o perfil sociodemográfico dos clientes; listar todos os produtos e serviços oferecidos aos clientes; descrever como o setor de alimentos e bebidas do Wellness Resort e da administradora Beach Park Hotéis e Turismo S.A é organizado e gerenciado e verificar o nível de satisfação dos consumidores. Tratou-se de um estudo de caso com método de abordagem hipotético-dedutivo com metodologia quantitativa e qualitativa, com pesquisa bibliográfica, documental e de campo. A pesquisa foi dividida em cinco seções, iniciando com a introdução, depois aborda-se os conceitos de hotelaria e as classificações vigentes, na terceira seção foi realizada uma abordagem sobre a economia do turismo e o comportamento do consumidor, posteriormente a história do complexo turístico Beach Park S.A, sua estrutura de gestão de alimentos e bebidas, na quinta e sexta seção apresenta-se o resultado da pesquisa e a conclusão com sugestões de melhoria. Os resultados apontaram que o Wellness Resort, de acordo com o SBClass trata-se de um apart-hotel e que a forma como o empreendimento gerencia o setor de alimentos e bebidas atende a maior parte das demandas dos hóspedes, sendo assim a gestão da oferta dos produtos e serviços de alimentos e bebidas deve continuar tendo foco os custos de aquisição dos insumos, custos de produção e participação dos produtos no faturamento.
Palavras chaves: Equipamentos Hoteleiros. Oferta e Demanda Turística. Comportamento do Consumidor. Turismo e Gastronomia. Economia do Turismo.

Abstract:
This study aimed to analyze the relationship between production and consumption of food and beverages in gastronomic equipment of tourist and economic importance for the development of tourism in the state of Ceará. The overall objective was to analyze the relationship between food and beverage production and consumption in the Beach Park Wellness Resort's Azul do Mar restaurant and whether customer expectations are being met. The specific objectives were: to identify the sociodemographic profile of the clients; list all products and services offered to customers; describe how the food and beverage sector of the Wellness Resort and Beach Park Hotels and Tourism Administrator S.A is organized and managed and check the level of consumer satisfaction. It was a case study with a hypothetical-deductive approach method with quantitative and qualitative methodology, with bibliographical, documentary and field research. The research was divided into five sections, starting with the introduction, then addresses the concepts of hotel and current classifications, in the third section was undertaken an approach on the tourism economy and consumer behavior, later the history of the tourist complex Beach Park SA, its food and beverage management structure, in the fifth and sixth section presents the results of the research and the conclusion with suggestions for improvement. The results pointed out that the Wellness Resort, according to the SBClass is an apart-hotel and that the way the business manages the food and beverage sector meets most of the demands of the guests, thus managing supply of food and beverage products and services should continue to focus on the costs of purchasing inputs, production costs and product participation in sales. Key words: Hotel Equipment. Offer and Tourism Demand. Consumer Behavior. Tourism and Gastronomy. Tourism Economics.

Tipo do Trabalho:
Dissertação

Referência:
SUASSUNA, DIEGO SOBREIRA DE QUEIROZ. A PRODUÇÃO E O CONSUMO DE ALIMENTOS E BEBIDAS NO CEARÁ: OS PRODUTOS, OS SERVIÇOS E OS CONSUMIDORES DO WELLNESS RESORT DO BEACH PARK HOTÉIS E TURISMO S.A. 2018. 146 f. Dissertação (Mestrado Acadêmico ou Profissional em 2018) - Universidade Estadual do Ceará, , 2018. Disponível em: Acesso em: 6 de maio de 2024

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