Carregando ...
Visualização do Trabalho Acadêmico
Repositório Institucional - UECE
Título:
Caracteristicas de Carcaca de Frangos de Corte Alimentados com Dietas Contendo Soja Integral Crua

Autor(es):
Figueiredo, Carlos Henrique Rodrigues

Palavras Chaves:
Não informado

Ano de Publicação:
2008

Resumo:
O experimento objetivou avaliar o rendimento de carcaça, cortes comerciais e peso relativo de órgãos de frangos de corte alimentados com rações contendo soja integral crua. Para tanto, 448 pintos machos, foram divididos aleatoriamente em 4 tratamentos representados por rações isonutritivas com diferentes níveis de inclusão de soja integral crua (O, 20, 40 e 60%). O delineamento experimental foi inteiramente causalizado, com quatro repetições por tratamento e 28 aves por unidade experimental. Aos 42 dias, 4 aves de cada repetição (16 aves por tratamento) foram pesadas e abatidas após Jejum de 6 horas e, em seguida, sangradas, depenadas e evisceradas para avaliação do rendimento de carcaça, cortes e órgãos. Os resultados obtidos revelaram que a inclusão de soja crua não afetou o rendimento de carcaça e cortes comerciais, mas ocasionou aumento do peso relativo do pró- ventrícuio, moela e pâncreas. Palavras-chaves: Frango de corte rendimento de carcaça soja integral fatores antinutricionais.

Abstract:
Não informado

Tipo do Trabalho:
Dissertação

Referência:
Figueiredo, Carlos Henrique Rodrigues. Caracteristicas de Carcaca de Frangos de Corte Alimentados com Dietas Contendo Soja Integral Crua. 2008. Sem Numeração Dissertação (Mestrado Acadêmico ou Profissional em 2008) - Universidade Estadual do Ceará, , 2008. Disponível em: Acesso em: 6 de maio de 2024

Universidade Estadual do Ceará - UECE | Departamento de Tecnologia da Informação e Comunicação - DETIC
Política de Privacidade e Segurança
Build 1