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Visualização do Trabalho Acadêmico
Repositório Institucional - UECE
Título:
Comercializacao de Alimentos Crus e Saude do Consumidor: Estudo de Caso da Venda de Sushi em Fortale

Autor(es):
Santos, Angela Maia dos

Palavras Chaves:
Não informado

Ano de Publicação:
2007

Resumo:
O consumo de alimentos crus vem aumentando nos ultimos anos em consequencia da globalizaçao e dos valores sociais pos-modernos. No enetanto, a desinformaçao sobre a perda da qualidade alimentar decorrente da contaminaçao quimica e generalizada. Este estudo teve como objetivo avaliar os riscos da contaminaçao quimica do consumo de sushi em cinco restaurantes do Municipio de Fortaleza-Ce, verificando o grau de conhecimento do manipulador (sushiman) diante dos riscos da contaminaçao em peixes consumidos sem qualquer cozimento, como a igreja japonesa; e, tambem, contribuir para construçao de uma legislaçao pertinente e fiscalizadora. A colorimetria, que detecta precocemente a contaminaçao quimica em pesacados, foi o metodo de controle utilizado durante tres meses mostrando restaurantes de grande porte pesquisados foram os mais contaminados com animais biogenicas. Isso leva a crer que o tempo e a temperatura a que sao expostos estes alimentos provocam riscos inerentes ao conhecimento dos manipuladores. Esse risco de Saude Publica deve ter fiscalizaçao especifica e mais controle pelos orgaos de competencia sanitaria.

Abstract:
Não informado

Tipo do Trabalho:
Dissertação

Referência:
Santos, Angela Maia dos. Comercializacao de Alimentos Crus e Saude do Consumidor: Estudo de Caso da Venda de Sushi em Fortale. 2007. Sem Numeração Dissertação (Mestrado Acadêmico ou Profissional em 2007) - Universidade Estadual do Ceará, , 2007. Disponível em: Acesso em: 7 de maio de 2024

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