Avaliacao das Condicoes Higienico - Sanitarias de Restaurante, na Cidade de Terezinha - Pi : Diagno
Autor(es):
Rocha, Claudeny Holanda Mendes da
Palavras Chaves:
Não informado
Ano de Publicação:
2007
Resumo:
O presente trabalho teve como objetivo avaliar as condicoes higienico-sanitarias e asua conformidade com a legislacao em cinco unidades de alimentacao, certificados pelo Programa Alimentos Seguros, situados na cidade de Teresina, PI. Foi utilizado um Check List como instrumento de avaliacao. Os aspectos considerados incluem condicoes das instalacoes, edificacoes e saneamento, aspectos gerais de producao, sanitizacao, equipamentos, utensilios e recursos humanos. Dessa forma, as unidades de alimentacao foram visitadas e avaliadas em suas condicoes higienicos-sanitarias. As nao-conformidades encontradas foram comparadas com as exigencias legais, concluindo-se que houve diferenca entre os estabelecimentos visitados. Observaram-se falhas no controle de tempo/temperatura durante o processamento de alimentos em todos os restaurantes. Evidenciam-se praticas inadequadas de manipulacao, falta de higiene durante a preparacao, alem de equipamentos e estruturasd operacional deficiente. Com os resultados encontrados conclui-se que os restaurantes necessitam implementar as Boas praticas, direcionando suas acoes para a doacao de medidas de controle do processamento de alimentos.
Abstract:
Não informado
Tipo do Trabalho:
Dissertação
Referência:
Rocha, Claudeny Holanda Mendes da. Avaliacao das Condicoes Higienico - Sanitarias de Restaurante, na Cidade de Terezinha - Pi : Diagno. 2007. Sem Numeração Dissertação (Mestrado Acadêmico ou Profissional em 2007) - Universidade Estadual do Ceará, , 2007. Disponível em: Acesso em: 21 de maio de 2024
Esse
Trabalho não possui arquivo digital
Universidade Estadual do Ceará - UECE | Departamento de Tecnologia da Informação e Comunicação - DETIC
Política de Privacidade e Segurança Build 1