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Visualização do Trabalho Acadêmico
Repositório Institucional - UECE
Título:
Estudo da Estabilidade do Suco de Caju (Anacardium Occidentale L.) Preservado Pelos Processos Hot

Autor(es):
Costa, Maria Cecilia Oliveira da

Palavras Chaves:
Não informado

Ano de Publicação:
1999

Resumo:
Foi estudada a estabilidade do suco de caju industrializado integral alto teor de polpa, preservado pelos processo hot fill e asséptico, quanto ao aspectos de alterações químicas, físico-químicas e sensoriais. As amostras foram fornecidas por indústria local e permaneceram estocadas a temperatura ambiente durante o período correspondente a vida útil do produto, que é estabelecida para 12 meses. As análises químicas, físico-químicas, e sensoriais foram feitas a intervalos regulares de 50 dias, partindo do tempo zero (imediatamente após embalagem do produto). Os resultados obtidos indicaram que os processos hot fill e asséptico foram eficientes para a manutenção das características químicas e físico-químicas produto, considerando que os parâmetros ( PH, Sólidos Solúveis, Acidez, Açúcares Totais e Cor (P.S.A) não foram significativamente afetados. Foram encontradas perdas de vitamina C (25,65 e 26,74%) e de SO2 (66,45 e 66,10) para o suco Hot Fill e Asséptico respectivamente, após doze meses de armazenamento a temperatura ambiente. As amostras obtidas do processo asséptico apresentaram menor viscosidade ao longo do estudo e não houve queda significativa na aceitação do suco durante o período de estocagem

Abstract:
Não informado

Tipo do Trabalho:
Dissertação

Referência:
Costa, Maria Cecilia Oliveira da. Estudo da Estabilidade do Suco de Caju (Anacardium Occidentale L.) Preservado Pelos Processos Hot. 1999. Sem Numeração Dissertação (Mestrado Acadêmico ou Profissional em 1999) - Universidade Estadual do Ceará, , 1999. Disponível em: Acesso em: 21 de maio de 2024

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